Главная ||| О нас ||| Интервью ||| Интервью об авторе

Интервью об Авторе

Читатели задают стандартные вопросы о вашей биографии, что Вы можете нам сообщить?

– Мужчины моего рода обычно отдавали предпочтение воинской  службе, были людьми по натуре независимыми и порядочными, жизнь их складывалась нелегко, но по-своему счастливо, порой трагически. В основном мои предки были людьми северного склада, жизнь некоторых из них связана с Петербургом.
Я всегда старался быть подальше от общества, уделять время своей жизни, творчеству и Природе. В целом мне это удается, и я не собираюсь что-то менять.
Постижение Рун и Леса для меня несравненно более интересно, чем новости, политика, и тому подобные вещи.

А как обстоит ваша личная жизнь?

– Я лично сторонник гедонистического аскетизма. Жизнь человеку дана как дар и наслаждение, и нелепо было бы воспринимать её по-другому. Однако чрезмерность всегда отягощает и создает ненужные круги, затягивающие людей. Лучшее – мера. Этому я стараюсь следовать во всем. Но личная жизнь потому и называется «личная», что должна оставаться таковой.

Каковы ваши хобби, предпочтения?

– Не люблю суету, ценю спокойствие. Отсюда и предпочтения. «Хобби» особого у меня нет, это какое-то праздное несерьезное слово… Сколько себя помню, меня всегда интересовала Воинская Традиция, и я оставался верен Ей. Но это не хобби, это нечто сущностное, и идет это из прошлых жизней.

Ваша жизнь отличается от стандартной «колеи»…

– Да, это роскошь… Мое видение решения основных вопросов жизни и методы их решения своеобразны.
И причина этого проста. Настоящий элитаризм – это умение здраво мыслить, мыслить стратегически, вне презренной меркантильности, вне догм био-роботов.

Есть хорошая история, как к философу-элитаристу, гениальному древнегреческому геометру Евклиду пришел ученик и спросил его, какую пользу он приобретет, если будет изучать геометрию.
  Евклид позвал раба и с нескрываемым презрением сказал ему:
«Дай этому молодому человеку грош, поскольку он непременно должен извлекать выгоду из того, что изучает».
В чем смысл этой истории?

Вероятно, в том, что надо смотреть на вещи шире, не только из-за денег или чего-то еще из этого ряда.

– Вот именно.
Обезьяна тянется за бананом. Единственное, чего она хочет, это насытиться. Она не думает о последствиях. На то она и обезьяна.
Разумно ли, когда люди уподобляются неразумным животным, строят свою жизнь по их нехитрому методу?
Посмотрите, что происходит сегодня? Все важное, исключительно важное приносится в жертву второстепенному, с точки зрения здравого смысла.
Разрушается экология, генотип, разворовываются стратегические запасы будущих поколений.
Люди подписывают себе смертный приговор за несколько презренных грошей, за колбасу в холодильнике, за идиотское времяпровождение у телевизора… правильное название которому сток-шоу – «Отсроченная смерть» …

Что же нужно делать?

– Надо просто здраво посмотреть на вещи и понять свои настоящие интересы. Понять свои настоящие праздники и трагедии… И, исходя из этого, строить свое будущее. Человек вовсе не обязан быть глупцом, носить на глазах шоры, а на шее хомут, верить во всякий бред.

В чем, на Ваш взгляд, состоят «настоящие интересы» человека?

– В самодостаточности, самореализации, независимости, обретении мудрости и силы. Все, кто не живет в этом каноне, - не живут своей жизнью, они просто орудие в чужих руках и не более того…

Они не живут, просто существуют как овцы или трава. Однако, рождены они людьми, способны (потенциально) к чему-то большему…

И Вы к этому призываете?

– Едва ли. Толпа - это рой, у нее и сознание роя. Рой всегда существует для поддержания своего существования и обслуживания пчеломатки, которой повинуется.
«Пчеломатка» человеческого мира – это всегда элита. Какая бы она не была именно, только и исключительно элита приводит все в движение в любом обществе, рабовладельческом, феодальном, коммунистическом, капиталистическом… любом, подчеркиваю.
Элита изобретает приемлемый метод своего господства, пожинает все, а массы всегда в летаргии мышления,  их функции – как у рабочих пчел.
Поэтому, конечно же, я не призываю ни к чему большинство, оно кармически запрограммировано на свои функции… и никогда из них не выйдет. Я не идеалист в этом плане. А вот элита человеческого рода способна позволить себе нечто большее, чем тупое существование…
Я создаю Учение для немногих, для тех, кто имеет собственные интересы, выходящие за рамки системы…

Но мы же живем в парламентарном государстве, в правовом поле…

– Это даже звучит забавно… Нигде на планете нет никакого «парламентарного государства», «правового поля»… это лишь некоторая сладкая патока, созданная в мозгах глупцов. Это даже нет смысла комментировать.
Элита, плоха она или хороша (неважно), находится вне этого поля. Это ее привилегия. Я крайне далек от популистских идей «равенства», «справедливости» и т.п.

Я приведу такую историческую аналогию, которая, кстати, дается в «Бхагават-Гите». Сама идея проста: деградация мира началась, когда высшие касты стали «играть в ладушки» с шудрами… другими словами, стали жить подобно им, иметь их интересы, мысли и т.п.
Элита выродилась, выродился и мир. Элита должна заниматься высокими и мудрыми занятиями в этом мире, лишь тогда она является элитой. Настоящей элитой.
Сегодняшняя элита, разумеется, превосходит своих рабов в сообразительности, склонности к риску, гибкости мышления (весьма специфического), это позволяет ей господствовать… Нет проблем…
Но вот только это - те же «ладушки»… Это вредно и самой элите, и миру, который быстро деградирует вместе с ней.
Поэтому происходит некоторая ротация, недовольство, время от времени даже революции, и, конечно же, главное - грызня «элит» друг с другом за «место под солнцем». Современная элита не пользуется уважением, она даже сама себя не уважает, хотя обладает огромным самолюбием…

Элиту прошлого уважали. Потому что они были выдающимися Воинами, Мастерами Боевых искусств, магами и мудрецами. За счет Авторитета власть этой элиты была тысячи лет незыблема, чернь и не помышляла о бунте…

Хитрость в интриганстве и придумывании новых «схем» разводки-стрижке лохов-рабов-баранов –  дело, конечно, прибыльное, спору нет,  но это совершенно иное.
Себя самого глупо дурить.

Быть Бого-Человеком, устремленным в Будущее, постигать Тайны Мироздания, на мой взгляд, – намного более продуктивная цель, чем просто хорошо существовать, как желает обыватель. Это слишком узколобая, мизерная цель… Наконец, это просто скучно.

Да… как-то нестандартно… Это как-то все выпадает из системы, законов, норм…

– Да, я отнюдь не призываю что-то нарушать или не нарушать. Есть, к примеру,  так называемые законы, ну и пусть будут. Настоящая личность, мудрый человек, понимая, что такие «стены загона» есть, может просто не биться о них «головой», может их перепрыгнуть, если пожелает. Они просто не имеют для него особого значения. Лежит камень на дороге, ну и пусть лежит. Мудрый редко воюет,  он старается «обтекать» препятствия, не делать ненужных движений, сотрудничать со средой, а не конфликтовать.
Чернь бунтует всегда, потому что несамодостаточна, мечется, не знает, что ей нужно. Мудрый занимается своим делом, другими словами, он идет своим Путем.

Каковы ваши планы?

– Мои планы в писательском плане составлены лет на двадцать вперед, готовлю цикл по Арийской Мифологии и Рунам, а также очередную книгу о Самураях и Спарте. Есть очень много интересных вещей, которыми следует заниматься в этой жизни, и меня радует то, что их становится все больше. Того же желаю и Вам.

Я не заблужусь...
Северная Звезда сияет во мраке...